GoRodina.com.ua - яркий взгляд на наши города.

ГЛАВНАЯ ВЫБРАТЬ ГОРОД УКРАИНЫ КАРТЫ ПАНОРАМЫ ПРОБКИ ЗНАКОМСТВА

Новости Васильков

«Днепр-1» выиграл у «Колоса» с голом Довбика со штрафного

Чемпіон України продовжив безпрограшну серію в чемпіонаті до 11 матчів. В 11-му турі команда Мірчи Луческу грала у Львові з однойменним клубом і відчула доволі сильний спротив. Господарі билися на кожному клаптику поля і навіть вели в рахунку.


«Динамо» з перешкодами здолало «Львів» і відірвалося від «Шахтаря»

Хавбек Манчестер Юнайтед прокомментировал поражение своей команды в матче АПЛ. Полузащитник Манчестер Юнайтед Поль Погба прокомментировал поражение своей команды в матче с Лестером (2:4). Футболист считает, что команда провалила матч.


Погба: МЮ заслужил поражение

Генерал-лейтенант назвал "готовность умирать и убивать за свою землю наивысшим проявлением патриотизма". Залужный поблагодарил всех защитников Украины за любовь к родной земле, преданность военному делу и самоотверженную службу украинскому народу.


Залужный: «Готовность умирать и убивать за свою землю за свою землю - наивысшее проявление патриотизма»

"Лестер" обыграл "Манчестер Юнайтед" в матче восьмого тура английской Премьер-Лиги. "Лисы" принимали соперника на своем поле и победили со счетом 4:2. Счет в матче на 19-й минуте открыл форвард "красных дьяволов" Мейсон Гринвуд.


«Лестер» победил «МЮ» в матче с шестью голами

Заявления МИД Украины о планах «задавить» Россию выглядят забавными. Об этом в своем телеграм-канале заявил российский сенатор Алексей Пушков, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».


Пушков напомнил МИД Украины о провале в Керченском проливе

Карантин в Україні посилили через швидке поширення коронавірусу та відсутність щеплення у багатьох українців. За дотриманням карантинних норм слідкуватимуть спеціально створені мобільні бригади. У Міністерстві охорони здоров’я (МОЗ) анонсували нові рейди та перевірки.


Карантин в Україні — 900 бригад проводитимуть рейди

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу поделился впечатлениями от выездного матча со «Львовом» (4:1) в рамках 11-го тура УПЛ.


Луческу: газон не позволял «Динамо» играть в качественный футбол

Виктор Коваленко забил первый гол и отдал первый результативный пас в составе Специи Украинский полузащитник Специи Виктор Коваленко забил первый гол и отдал первый результативный пас в составе итальянского клуба. Случилось это в домашнем матче восьмого тура чемпионата Италии против Салернитаны.


Коваленко забил гол и отдал результативный пас в матче чемпионата Италии

На восьмом году российско-украинской войны спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24» был вынужден напомнить журналистам и телезрителям: «Война уже идет».


Арестович заявил о нескольких сценариях войны России против Украины

Вице-премьер-министр России Александр Новак заявил, что Европу может ожидать новый энергетический кризис. По его словам, необходимо "принимать меры", чтобы этого не произошло.


В РФ допускают повторение энергетического кризиса в Европе

"Было поставлено условие украинской стороне: пока не будет освобожден наблюдатель СЦКК, мы отзываем все гарантии безопасности, ранее данные по выполнению работ на линии боевого соприкосновения", - цитирует Telegram-канал Klymenko Time руководителя представительства "ЛНР" в Специальном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) Михаила Филипоненко.


«ЛНР» отозвала гарантии безопасности по разминированию

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что строительство стены на границе с Беларусью поможет избежать «миграционного шантажа» со стороны Москвы и Минска. Об этом сообщает Polskie Radio.


Моравецкий: Стена на границе с Беларусью защитит от Лукашенко и Путина

Украина в газовой войне с Кремлем потеряла поддержку главного партнера – Соединенных Штатов Америки, которую она имела после 2014 года. Страна оказалась лицом к лицу с энергетической угрозой.


Городской сайт
О городе:

Васильков (укр. Василькв) — город областного значения в Киевской области Украины, расположенный 25 км южнее Киева. Город стоит на реке Стугна и является центром Васильковского района, не входя в его состав.